Кулинарные рецепты с акацией желтой.

Отваренные бутоны сохраняют желтый цвет и вкус зеленого горошка. Бутоны и молодые зеленые семена акации желтой можно консервировать как обычный зеленый горошек.

Салат из бутонов караганы.

Берем:
2 стак. бутонов (карагана желтая),
1 луковица,
3 ст. л. растительного масла,
несколько веточек укропа,
1 зубчик чеснока,
соль, уксус — по вкусу.
Готовим:
Бутоны залить кипятком, выдержать 10 минут, закрыв плотно крышкой, воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить с солью до золотистого цвета. Все смешать, добавить измельченный чеснок и уксус выржать час в прохладном месте. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Гарнир из бутонов желтой акации.

Берем:
2 стак. бутонов (карагана желтая),
1 головка лука,
3 ст. л. растительного масла,
? ч. л. порошка душицы или чабреца (можно заменить толченым тмином на кончике ножа),
несколько веточек зелени,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Бутоны залить кипятком, через 10 минут воду слить. Лук покрошить и обжарить на растительном масле, когда он подрумяниться, добавить бутоны, обжарить 5 минут, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью.

Суп с молодыми стручками караганы.

Берем:
1 стак. молодых зеленых бобов (стручков) караганы,
небольшой пучек зеленого лука,
2 л овощного бульона или воды,
2 яйца,
1 небольшая луковица,
2 ст. л. растительного масла,
небольшой пучок зеленого лука,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Бобы караганы промыть, отварить в бульоне до мягкости, затем бульон слить в другую кастрюлю. Репчатый лук покрошить и обжарить в растительном масле с солью до золотистого цвета. Вымытый зеленый лук порезать на кусочки по 3-4 см, смешать с отваренными стручками караганы и взбитыми с солью яйцами, влить смесь в кипящий бульон, непрерывно помешивая, как только яйца свернуться, снять с огня, добавить обжаренный лук и специи. Накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!


Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 комментарии на “Кулинарные рецепты с акацией желтой.

    • Спасибо, Захар, за комплименты. На самом деле сайт не задумывался, как кулинарный, но, что выросло, то выросло:)

  1. Я вообще-то далёк от кулинарии,но уверен,что информация о дикоросах будет очень полезна многим.И сам блог мне нравится,удачно подобранная тема.Успехов Вам в дальнейшем развитии блога.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>