Заготовки из облепихи на зиму

Джем из облепихи. Джем из облепихи

Берем:

1 кг облепихи,

2 кг сахара.

Готовим:

Ягоды облепихи перебрать, промыть в проточной воде, ополоснуть кипяченой водой, обсушить. Растереть деревянной ложкой в эмалированной или стеклянной посуде с сахаром, пока он не раствориться. Джем из облепихи разложить по стерильным банкам, укупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Сироп из облепихи.

Берем:

2 кг облепихи,

3 кг сахара или 2 кг меда

Готовим:

Из перебранной и промытой облепихи отжать сок, из 2 кг ягод получается примерно 1.5 л сока, добавить сахар или мед, размешать до полного растворения. Разлить по стерильным бутылкам, закрыть и хранить в сухом прохладном месте.

Облепиховое масло.

Это самый простой способ получения облепихового масла в домашних условиях. Используя его, можно получить приблизительно 100 мл масла из 1 кг плодов облепихи. Промытые и высушенные плоды облепихи тщательно измельчить в блендере или соковыжималке (после чего соединить сок с выжимками) и отстаивать сутки. После чего аккуратно слить (или собрать резиновой грушей или шприцем большого объема) всплывшее на поверхность масло.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>