Рецепты с примулой

Геркулесовый суп с примулой

Берем:

100 г зелени первоцвета (примула бесстебельная, весенняя или крупночашечная),

50 г зеленого лука,

3 ст. л. геркулеса,

1 л воды,

1 ст. л. сливочного масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Геркулес сварить в 1 л воды до готовности (10-15 минут), добавить промытую мелко порезаную примулу, довести до кипения, добавить сливочное масло, специи, посолить, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Картофельные драники с примулой

Берем:

150 г листьев первоцвета (примула бесстебельная, весенняя или крупночашечная),

5-6 картофелин,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

соль, специи — по вкусу,

растительное масло для жарки,

Для соуса:

150 мл сметаны,

3 зубчика чеснока,

пучек пряной зелени.

Готовим:

Картофель вымыть, почистить, потереть на крупной терке, смешать с промытой измельченной примулой, яйцами, мукой, солью и специями. Тщательно перемешать и выпекать драники на разогретой сковороде до румяной корочки. Для соуса сметану смешать с промытой мелко рубленной зеленью и измельченным чесноком.

Оладьи с первоцветом и мокрицей

Берем:

100 г первоцвет (зелень),

100 г мокрицы,

1 яйцо,

100 мл кефира,

1 стак. муки,

? ч. л. соды,

соль, специи — по вкусу,

растительное масло для жарки.

Готовим:

Зелень промыть и мелко порубить. Яйцо взбить, добавить кефир, постепенно вмешать муку, вымесить жидкое тесто, перемешать его с рубленной зеленью, посолить, в последнюю очередь добавить соду, быстро перемешать и сразу жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>