Соус из алычи

Острый соус из алычи  

Берем:

1 кг алычи (спелой или зеленой),

150 г свежей зелени укропа,

150 г свежей зелени кинзы,

4-6 зубчиков чеснока (по вкусу),

2-3 крупных острых перца (свежих или сухих),

1 ст. л. соли,

уксус, сахар, специи — по вкусу.

Готовим:

Алычу промыть и залить кипящей водой на 3-5 мин. Отделить косточки и размолоть в блендере или мясорубке вместе с очищенным чесноком и перцем. Зелень мелко порезать и добавить в пюре вместе с солью, уксусом, сахаром и специями. Если соус слишком густой, добавить кипяченой воды. Перемешать, перелить стеклянную посуду, дать настояться 2-3 дня в холодильнике.

 

 

Соус из зеленой алычи (Абхваса сызбал) Абхазская кухня

Берем:

1 кг зеленая алыча,

1 ст. л. аджики,

10 веточек кинзы,

4 веточки мяты,

2-3 зубчика чеснока,

соль — по вкусу

Готовим:

Алычу перебрать, промыть, залить 2 стак. воды и варить 3-5 минут. Отвар слить, алычу протереть через сито, добавить чеснок, аджику, соль, мелко рубленную зелень и 1 стак. отвара. Соус из алычи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>