Рецепты с первоцветом

Зеленая лапша

Берем:

100 г зелени пастушьей сумки, первоцвета (первоцвет крупночашечный, весенний, бесстебельный), купыря и медуницы,

2 яйца,

200 г муки,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Зелень промыть, измельчить и тушить 5-7 минут с небольшим количеством воды, накрыв крышкой. Готовую зелень охладить и взбить в блендере или протереть через сито. В пюре добавить взбитые яйца, соль и вымесить крутое тесто, раскатать слоем 1-2 мм, нарезать лапшу. Лапшу отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Подавать со сливочным маслом.

Вареники с зеленью

Берем:

Для теста:

1 стак. муки,

50 мл воды,

соль — по вкусу.

Для начинки:

150 г смеси зелень первоцвета (первоцвет крупночашечныйвесеннийбесстебельный), сурепки, купыря, мокрицы,

1 головка лука,

3 ст. л. масла,

1 яйцо.

Готовим:

Из муки и воды вымесить эластичное крутое тесто, оставить на 30 минут в тепле. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко рубленную зелень, перемешать, охладить и перемешать с яйцом. Слепить вареники и отварить их в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут + еще 10 минут). Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>