Рецепты со свербигой

Приправа из корня свербиги

Берем:

200 г корень дикой редьки (свербиги),

2 ст. л. натурального уксуса,

1 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли.

Готовим:

Корень дикой редьки вымыть, почистить жесткой щеткой, провернуть на мясорубке или мелко порубить в блендере, залить 100 мл горячей воды с сахаром солью и уксусом.

 

Салат из стеблей свербиги.

Берем:

200 г стеблей свербиги,

2 ст. л. растительного масла,

соль, специи, уксус — по вкусу.

Готовим:

Молодые стебли свербиги обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками, заправить маслом, посолить и перемешать.

 

Заготовка на зиму из зелени свербиги.

Берем:

300 г свербига (молодые листья и стебли),

50 г соли,

специи — по вкусу.

Готовим:

Зелень свербиги измельчить, перемешать с солью и специями и хранить в стеклянной банке в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>