В библиотеке вы можете скачать бесплатно книги по тематике дикорастущих пищевых и лекарственных растений в формате PDF
- Дудченко Л.Г., Кривенко В.В. “Пищевые растения-целители”
- Кощеев А.К. “Дикорастущие съедобные растения в нашем питании”
- Черепнин В.Л. “Пищевые растения Сибири”
- Ивченко С.И., Руденко В.Ф. “Лесные плодовые растения”
- Карев Ф.И. “Растения, применяемые в быту. Плодовые, ягодные, лекарственные и декоративные”
- Мацюцкий С.П. “Туристу о растениях”
- Савельева Л.Ф. “Целебные растения вокруг нас. Очерки о лекарственных растениях Волгоградской области”
- Скляревский Л.Я. “Целебные свойства пищевых растений”
- Туганаев В.В. “Растения Удмуртии в быту и медицине”
- Чиков П.С., Павлов М.И. “Наука и лекарственные растения”
- Шапиро Д.К. “Дикорастущие плоды и ягоды”
Детская литература:
- Н.Г. Замятина “Кухня Робинзона”
- Верзилин Н.М. “По следам Робинзона”
- Гурьева И., Линник Н. “Юному сборщику лекарственных растений, грибов, дикорастущих плодов и ягод”
- Дрори Джонатан-Вокруг света за 80 деревьев-(МИФ.Культура)-2021
- Дрори Джонатан-Вокруг света за 80 растений-(МИФ.Культура)-2021
- Бочаров С.Е., Рычин Ю.В. “Работа с лекарственными растениями в школе”
- Мазин В.В., Шашкова Л.С. “Грибы, растения и люди”
Справочники:
- Н.М. Грисюк, И.Л. Гринчак, Е.Я. Елин “Дикорастущие пищевые, технические и медоносные растения Украины”
- С.М. Апполонов “Съедобные дикорастущие растения”
- Г.З. Берсон “Дикорастущие съедобные растения”
- Ипатьев А. “Овощные растения земного шара”
- Федоров Ф. В. “Дикорастущие пищевые растения”
- Беркутенко А.Н., Вирек Э.Г. “Лекарственные и пищевые растения Аляски и Дальнего Востока России”
- И.А. Губанов, И.Л. Крылова, В.Л. Тихонова “Дикорастущие полезные растения СССР”
- Келлер Б.А. “Сорные растения СССР” 1934-1935
- А.Ф. Гаммерман. И.И. Гром ”Дикорастущие лекарственные растения СССР”
- Махлаюк В.П. “Лекарственные растения в народной медицине”
Рецепты:
- А. М. Груцинова, Ю. И. Коломенский “Одуванчик на завтрак. Деликатесы из трав и плодов”
- Боссэ Г.Г. “Готовьте из диких весенних растений мучные изделия, супы, салаты”
- Литвинцев А. Н., Кощеев А. К. “Зелень на столе”