Берем:
100 г ягод барбариса,
1 небольшой болгарский перец,
пряная зелень и зеленый лук — по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
соль, специи
Готовим:
Промытые ягоды барбариса залить небольшим количесвом воды и варить 5-7 минут. Готовые ягоды протереть через сито, разбавить отваром, добавить мелко порезанные сладкий перец, зелень, чеснок и специи. Перемешать и дать настояться в холодильнике 30 мин.
Соус из барбариса (Акацахур) Абхазская кухня
Берем:
1 кг ягод барбариса,
3 листика болотной мяты,
2 ст. л. аджики
Готовим:
Барбарис залить водой, и варить 7 минут, добавить мяту и варить еще 2 минуты, размять ложкой, протереть через сито и перемешать с аджикой.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!