Окрошка с огуречной травой
Берем:
100 г свежая трава бораго,
60 г вареной колбасы,
1 яйцо,
5 шт. редисок,
1 картофелина,
небольшой пучек зеленого лука,
несколько веточек пряной зелени (петрушка, укроп, кинза и т. д.),
500 мл хлебного кваса,
50 мл сметаны,
соль, сахар, специи — по вкусу.
Готовим:
Картофель и яйцо отварить, остудить и очистить. Зелень промыть и обсушить. Колбасу, картофель, яйцо порезать кубиками, редис — тонкими колечками. Зелень (трава бораго, лук, ботву редиски, петрушку и т.д.) мелко порубить, все перемешать, добавить соль и специи, залить квасом, заправить сметаной и сразу же подавать.
Зелень бораго тушеная с овощами
Берем:
300 г огуречная трава,
2 картофелины,
1 морковь,
1 головка лука,
1 крупный помидор (или 2 ст. л. томатной пасты),
3 ст. л. сметаны или майонеза,
небольшой пучек пряной зелени,
2 ст. л. растительног масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Овощи вымыть и почистить. Картофель порезать небольшими дольками и тушить 10 мин в небольшом количестве воды. Лук и морковь мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета. Огуречную траву промыть и крупно порезать, добавить в кипящий картофель, убрать огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, после чего добавить специи, очищенный от шкурки и порезанный на дольки томат, сметану и лук с морковью, перемешать и тушить еще 3 минуты. Снять с огня, дать настояться под крышкой. Подавать горячим или холодным, посыпав мелко рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!