Картофельный салат с бораго (огуречной травой)
Берем:
200 г бораго (огуречная трава),
2-3 картофелины,
50 г зеленого лука (или 1 луковица репчатого),
50 мл сметаны,
50 г хрена (молодых листьев или тертого корня),
соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и порезать кубиками или небольшими дольками. Бурачник, лук и хрен промыть (корень хрена потереть на мелкой терке) и мелко порезать, смешать с солью, специями и сметаной, в конце добавить резаный картофель и аккуратно перемешать.
Салат из огуречной травы и сельдерея
Берем:
100 г бораго (огуречная трава),
50 г зелени сельдерея,
небольшой пучек зеленого лука,
2 яйца,
50 мл сметаны или майонеза,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Зелень бораго, сельдерея и лука промыть, порубить, перемешать со сметаной, солью, специями и рубленным яйцом.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!