Салаты с бурачником

Картофельный салат с бораго (огуречной травой)

Берем:

200 г бораго (огуречная трава),

2-3 картофелины,

50 г зеленого лука (или 1 луковица репчатого),

50 мл сметаны,

50 г хрена (молодых листьев или тертого корня),

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и порезать кубиками или небольшими дольками. Бурачник, лук и хрен промыть (корень хрена потереть на мелкой терке) и мелко порезать, смешать с солью, специями и сметаной, в конце добавить резаный картофель и аккуратно перемешать.

 

Салат из огуречной травы и сельдерея

Берем:

100 г бораго (огуречная трава),

50 г зелени сельдерея,

небольшой пучек зеленого лука,

2 яйца,

50 мл сметаны или майонеза,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Зелень бораго, сельдерея и лука промыть, порубить, перемешать со сметаной, солью, специями и рубленным яйцом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>