Берем:
3 ч.л. измельченная свежая будра (трава), или 1 ч.л. сушеной,
1 яйцо,
50 г сыра,
2 ст. л. сливочного масла или майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Яйцо сварить в крутую, охладить, очистить, потереть на терке вместе с сыром, добавить масло или майонез, зелень будры (будра плющевидная), специи, тщательно перемешать.
Запеканка картофельная с будрой.
Берем:
1 кг картофеля,
200 г сметаны,
2 ст. л. муки,
50 г сыра,
4 яйца,
2 ч.л. мелко рубленная будра (трава),
1 головка лука,
3 ст. л. растительного масла,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Картофель отварить или запечь, почистить и размять в пюре. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Сметану смешать с желтками, постепенно вмешать муку, добавить 2 ст. л. тертого сыра и будру. Белки взбить и аккуратно вмешать в пюре. Смесь выложить в смазанную маслом и поспанную сухарями форму, смазать оставшимися белками и посыпать сыром. Выпекать до образования румяной корочки.
Гадазелили с будрой.
Берем:
300 г сыра сулугуни,
100 мл молока,
1.5 ст. л. рубленой зелени будры.
Готовим:
Сыр порезать тонкими ломтиками (соленый предварительно вымочить), залить молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая однородная масса, смешать с мелко рубленной зеленью, сформировать лепешку, подавать, полив молоком, в котором прогревался сыр.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Рассылка “Дикоросы на вашем столе”
Оччень красивая травка! На вкус тоже красиво?