Рецепты с будрой.

Бутербродная паста с будрой.   Будра (трава). Пряновкусовые травы

Берем:

3 ч.л. измельченная свежая будра (трава), или 1 ч.л. сушеной,

1 яйцо,

50 г сыра,

2 ст. л. сливочного масла или майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Яйцо сварить в крутую, охладить, очистить, потереть на терке вместе с сыром, добавить масло или майонез, зелень будры (будра плющевидная), специи, тщательно перемешать.

Запеканка картофельная с будрой.

Берем:

1 кг картофеля,

200 г сметаны,

2 ст. л. муки,

50 г сыра,

4 яйца,

2 ч.л. мелко рубленная будра (трава),

1 головка лука,

3 ст. л. растительного масла,

панировочные сухари,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Картофель отварить или запечь, почистить и размять в пюре. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Сметану смешать с желтками, постепенно вмешать муку, добавить 2 ст. л. тертого сыра и будру. Белки взбить и аккуратно вмешать в пюре. Смесь выложить в смазанную маслом и поспанную сухарями форму, смазать оставшимися белками и посыпать сыром. Выпекать до образования румяной корочки.

Гадазелили с будрой.

Берем:

300 г сыра сулугуни,

100 мл молока,

1.5 ст. л. рубленой зелени будры.

Готовим:

Сыр порезать тонкими ломтиками (соленый предварительно вымочить), залить молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая однородная масса, смешать с мелко рубленной зеленью, сформировать лепешку, подавать, полив молоком, в котором прогревался сыр.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!


Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Один комментарий на “Рецепты с будрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>