Компот из кизила

Компот из кизила  

Кизил (ягоды кизила) в напитках: компот из кизила

Берем:

1.5 кг ягоды кизила,

500 г сахара,

500 мл воды.

Готовим:

Спелый кизил промыть, разложить по стеклянным банкам. Из воды и сахара сварить сироп, кипящим сиропом залить кизил, банки закрыть и стерилизовать в кипящей воде 10 мин (для литровой банки) с момента закипания воды. Банки перевернуть вверх дном, укутать на 10-12 часов. Хранить компот из кизила лучше в сухом прохладном месте.

Компот из кизиловых косточек.

Берем:

3 стак. косточек кизила (оставшихся после приготовления варенья),

2 л воды,

4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара.

Готовим:

Косточки кизила залить водой, довести до кипения, снять с огня, процедить, добавить мед и размешать до растворения меда. Сахар добавляется при варке.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений

!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>