Варенье из кизила

Варенье из кизила  Ягоды кизила: варенье из кизила, сырое кизиловое варенье

Берем:

1 кг спелых отобранных ягод кизила,

1.5 кг сахара,

150 мл воды.

Готовим:

Для приготовления варенья нужно отобрать спелые темно-красные плоды кизила, отмерять 1 кг и промыть. Добавить воду, немного сахара (150 г) и варить 30 мин, снять с огня, остудить, добавить оставшийся сахар и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. При таком способе варки варенье из кизила получается прозрачным, ароматным, а ягоды не сморщиваются.

Сырое кизиловое варенье

Берем:

1.5 кг спелых ягод кизила,

2 кг сахара или 1.2 кг меда.

Готовим:

Из ягод кизила удалить косточки (косточки не выбрасывать – из них сварить компот), если ягоды кизила недостаточно мягкие, оставить их для дозревания, разложив тонким слоем на подстилке при комнатной температуре. Отмерить 1 кг очищеных ягод, перемолоть их в блендере в пюре или протереть через сито, добавить сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара. Когда сахар раствориться, варенье перелить в банки, досыпать сверху слой сахара (1 см) и хранить, как обычное варенье. Если варенье делается с медом, мед нужно прогреть на водяной бане до жидкого состояния, после чего перемешать с ягодами и разлить по банкам.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>