Кулинарные рецепты с медуницей.

Листья медуницы маринованные.Листья медуницы

Берем:

1 кг зелени (листья медуницы),

1 стакан яблочного уксуса (или любого натурального уксуса 6%),

3 стакана воды,

50 г сахарного песка,

50 г соли,

3 лавровых листа,

10 горошин черного перца.

Готовим:

Сахар, соль, лавровый лист и перец кипятить в воде 10 мин, затем добавить уксус, довести до кипения, но не кипятить. Листья медуницы промыть, порезать, разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом. Банки закрыть и хранить в сухом прохладном месте.

Медуница соленая.

Берем:

трава медуница (листья),

вода,

соль.

Готовим:

Листья медуницы промыть, измельчить, залить рассолом из расчета 100 г соли на 1 л воды. Придавить гнетом, хранить в холодильнике.

Салат из медуницы.

Берем:

200 г зелени медуницы,

2 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. лимоного сока,

1 ч. л. сахара или меда,

соль по вкусу.

Готовим:

В лимонном соке растворить сахар или мед, смешать с маслом. Зелень медуницы вымыть, порезать, залить заправкой, посолить, перемешать и сразу подавать.

Кислые щи с медуницей.

Берем:

200 г зелини медуницы,

150 г кислой капусты,

2 л воды или бульона,

2 средние картофелины,

1 небольшая морковь,

1 головка лука,

3 ст. л. растительного масла,

соль, специи, сметана – по вкусу.

Готовим:

Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками, отварить вместе с квашеной капустой до полу готовности в кипящей воде или бульоне. Лук и морковь мелко порезать и обжарить в растительном масле. Зелень медуницы промыть, порубить, добавить в бульон, довести до кипения, варить 2 мин., добавить морковь с луком, специи, накрыть крышкой, снять с огня и настаивать 15  мин. Подавать со сметаной.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!


Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>