Маринованная настурция (каперсы из семян настурции)
Берем:
зеленые семена настурции,
соль,
яблочный уксус (или любой другой натурольный уксус 6%),
маринад,
небольшие стеклянные банки.
Готовим:
Неспелые зеленые семена настурции промыть в проточной воде, слить воду, обсушить и пересыпать солью. Оставить на сутки в эмалерованной или стеклянной посуде, помешивая раз в 2-3 часа. На следующий день семена высыпать на бумажное полотенце и обтереть их от лишней соли и влаги. Переложить семена настурции в маленькие баночки и залить уксусом, оставить на 2 недели. Через две недели уксус слить, а семена залить свежим маринадом.
Напиток из листьев настурции
Берем:
100 г листьев настурции,
50 г хрена,
1 л воды,
1 ст. л. меда.
Готовим:
Листья настурции промыть и измельчить вместе с хреном, залить водой и настаивать 8-10 часов. Готовый напиток процедить, растворить в нем мед, подавать охлажденным. Готовый напиток храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!