Рецепты с алычой

Тыквенная галья с алычой (Азербайджанская кухня) Сушеная алыча в кулинарии: тушеная тыква и гороховый суп с алычой

Берем:

400 г тыквы,

? стак. фасоли,

? стак. сушеная алыча,

1 луковица,

2 ст. л. топленого масла,

несколько веточек укропа,

соль, сахар — по вкусу.

Готовим:

Фасоль замочить на ночь, алычу на 2 часа в холодной воде. Фасоль отварить до готовности, тыкву почистить и порезать кубиками, тушить до готовности, в конце добавить обжаренный на масле лук, фасоль, алычу, соль и сахар, тушить еще 5-7 минут, помешивая. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

 

Гороховый суп с алычой (Армянская кухня)

Берем:

1 стак. гороха,

2 небольшие картофелины,

1 головка лука,

3 ст. л. сушеная алыча,

2 ст. л. топленого масла,

1 ст. л. муки,

небольшой пучок петрушки или кинзы,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Горох промыть и замочить холодной водой на ночь, алычу замочить водой на 2 часа. Горох варить в той-же воде на медленном огне до готовности, снимая пену. Картофель вымыть, почистить, порезать дольками и добавить за 10 минут до готовности вместе с алычой. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Муку развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящий суп, помешивая. Добавить лук и специи, варить еще 2-3 минуты. Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>