Рецепты с одуванчиком

Пюре из чечевицы с одуванчиками

 Берем:

700 г зелень одуванчика,

2 стак. чечевицы или 600 г замороженых или маринованных бобов,

1-2 cт. л. растительного масла,

50 мл сухого белого вина,

50 мл сливок,

30 г сливочного масла,

мускатный орех, белый перец, сахар, соль — по вкусу.

Готовим:

Вымытую зелень одуванчика порезать на небольшие кусочки и залить подсоленной водой на 30 мин. Чечевицу промыть, залить водой (на 3 см выше уровня чечевицы) и варить до мягкости на небольшом огне, накрыв крышкой. Одуванчики слегка обжарить на разогретом растительном масле, добавить специи, залить вином, прогреть, накрыть крышкой и снять с огня. Чечевицу (бобы) размять в пюре, добавляя сливки и сливочное масло, соль и специи. Готовое пюре выложить на блюдо горкой и полить сверху одуванчиками в вине.

 

Запеканка из одуванчика

 Берем:

200 г свежие листья одуванчика,

100 г свежая зелень крапивы (или щавеля),

3 яйца,

1/2 стакана молока,

? стак. тонкой вермишели,

1 головка репчатого лука,

1,5 ст. л. растительного масла,

небольшой кусочек сливочного масла,

соль, специи — по вкусу.

 Готовим:

Зелень одуванчика и крапивы (щавеля) промыть и мелко порезать. Вермешель сварить, промыть холодной водой, слить воду, добавить несколько капель масла и перемешать. Луковицу почистить, нашинковать мелко и обжарить, посолив, в масле до золотистого цвета. Яйца взбить с солью, добавляя постепенно молоко, соль, специи и жареный репчатый лук и рубленную зелень, перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом горячую форму и выпекать в духовке и довести до готовности. За 5 минут до готовности запеканку смазать сливочным маслом, порезать на небольшие кусочки и подавать со сметаной или кефиром.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>