Варенье из барбариса

Варенье из барбариса Варенье из барбариса: варим барбарисовое варенье и желе из барбариса на зиму

Берем:

2 кг ягод барбариса,

3 кг сахара (+ 500 г для второго способа)

Готовим:

Промытые ягоды барбариса залить теплой водой на 8 часов. Сахар смешать с 1.5 л воды и сварить сироп, опустить в него ягоды и варить 30 мин. Готовое варенье из барбариса разлить по стерильным банкам и закатать.

Второй способ:

Из воды и сахара сварить сироп. Промытые ягоды разложить по чистым банкам и заливают остывшим сиропом на 1 сутки. Затем сироп сливают, кипятят, остужают и заливают ягоды еще на 1 сутки. На третьи сутки сироп сливают, добавляют еще 500 г сахара и варят до мягкости ягод. Готовое барбарисовое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками.

Желе из барбариса

Берем:

спелые ягоды барбариса,

сахар

Готовим:

Барбарис перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и варить 5 минут. Ягоды протереть через сито и процедить сок. Сок смешать в равных пропорциях с сахаром и варить, пока капля желе не перестанет растекаться. Готовое желе разложить по банкам, укупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>