Варенье из земляники

Варенье из земляники  Заготовки из земляники: варенье из земляники, пюре из земляники, земляника в сахаре

Берем:

2 кг земляники,

2 кг сахара,

300 мл воды.

Готовим:

Сварить сироп из сахара и воды. Землянику перебрать, промыть и засыпать в кипящий сироп. Встряхнуть емкость, чтобы ягоды погрузились в сироп полностью и на максимальном огне довести до кипения, убрать с огня, снять пенки и снова довести до кипения, повторить так 3 раза, после чего доварить варенье из земляники на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными.

 

Пюре из земляники

Берем:

2 кг земляники,

4 кг сахара,

500 мл воды.

Готовим:

Землянику перебрать, промыть и потолочь в пюре. Сварить сироп из воды и сахара и залить им пюре из земляники. Перемешать, остудить, разложить по стерильным банкам, положить в каждую банку на пюре кружок из пергамента, смоченный в водке, закрыть банку обычными крышками. Пюре можно хранить при комнатной температуре.

 

Земляника с сахаром

Берем:

3 кг земляники,

1 кг сахара (6 кг сахара)

Готовим:

Промытую очищенную землянику откинуть на дуршлаг и уложить в банки, пересыпая сахаром. Банки прикрыть крышками и пастеризовать (банки емкостью 0.5л — 5 минут; 1л — 10 минут), после чего банки закатать. Если взять больше сахара (на каждый кг земляники — 2 кг сахара), банки можно не пастеризовать.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>