Заготовки из барбариса на зиму

Сироп из барбариса  Заготовки из барбариса: сироп из барбариса и мармелад из барбариса

Берем:

спелые плоды барбариса,

сахар

Готовим:

Ягоды барбариса перебрать, промыть, тщательно размять деревянным пестиком, сливают сок, остатки отжимают через ткань. На 1 л сока берут 1 кг сахара, доводят до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После чего сироп из барбариса варят на медленном огне 3-5 минут, разливают по чистым бутылкам, закрывают и хранят в прохладном месте.

 

Мармелад из барбариса

Берем:

2 кг ягод барбариса,

2 кг сахара

Готовим:

Промытые ягоды барбариса залить водой и варить 3-5 минут. Отвар слить (использовать для приготовления компота или киселя), ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения. Загустевший мармелад выложить слоем 2-3 см на промасленную бумагу и подсушить. Готовый мармелад нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой и хранить в сетклянных банках.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>