Берем:
1 кг облепихи,
2 кг сахара.
Готовим:
Ягоды облепихи перебрать, промыть в проточной воде, ополоснуть кипяченой водой, обсушить. Растереть деревянной ложкой в эмалированной или стеклянной посуде с сахаром, пока он не раствориться. Джем из облепихи разложить по стерильным банкам, укупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Сироп из облепихи.
Берем:
2 кг облепихи,
3 кг сахара или 2 кг меда
Готовим:
Из перебранной и промытой облепихи отжать сок, из 2 кг ягод получается примерно 1.5 л сока, добавить сахар или мед, размешать до полного растворения. Разлить по стерильным бутылкам, закрыть и хранить в сухом прохладном месте.
Облепиховое масло.
Это самый простой способ получения облепихового масла в домашних условиях. Используя его, можно получить приблизительно 100 мл масла из 1 кг плодов облепихи. Промытые и высушенные плоды облепихи тщательно измельчить в блендере или соковыжималке (после чего соединить сок с выжимками) и отстаивать сутки. После чего аккуратно слить (или собрать резиновой грушей или шприцем большого объема) всплывшее на поверхность масло.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!