Варенье из бузины

Варенье из бузины черной  Ягоды черной бузины в заготовках: повидло и варенье из бузины

Берем:

2 кг ягоды черной бузины,

3 кг сахара,

2-3 лимона,

1.5 л воды

Готовим:

Из лимонов отжать сок, из воды и сахара сварить сироп. Ягоды бузины промыть, и опустить в кипяток на 2-3 минуты, воду слить, ягоды залить кипящим сиропом, добавить сок лимона и варить до готовности. Готовое варенье из бузины разлить по стерильным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Повидло из бузины с крыжовником

Берем:

1 кг ягод бузины,

300 г крыжовника (или другой кислой ягоды),

1,2 кг сахара

Готовим:

Ягоды бузины промыть (можно использовать ягоды, оставшиеся после изготовления сока), отделить от веточек и варить 5-7 минут. Остудить, протереть через сито. Крыжовник промыть и измельчить в блендере или мясорубке, соединить с бузиной, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>