Салат из маринованной черемши с грибами и фасолью
Берем:
100 г – черемша маринованная,
100 г – консервированная (или свежая, отваренная до мягкости) фасоль,
1 головка лука (лучше салатных сортов),
100 г – маринованные или соленые грибы,
2 яйца,
200 г сметаны или майонеза,
небольшой пучек пряной зелени (укроп, петрушка, кинза),
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Черемшу откинуть на дуршлаг, дать стечь и порубить. Яйца отварить «вкрутую», охладить, очистить и тонко порезать полукольцами. Лук очистить, тонко порезать (если лук горчит, обдать кипятком), грибы тонко порезать, фасоль откинуть на дуршлаг, все перемешать, добавить специи, сметану и перемешать. Подавать салат из маринованной черемши, посыпав зеленью.
Зеленый салат из черемши и крапивы
Берем:
100 г свежая черемша,
150 г молодые побеги крапивы,
2 небольших огурца (свежих или соленых),
3 яйца,
небольшой пучек пряной зелени,
100 мл сметаны или майонеза,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Яйца отварить «вкрутую», охладить, очистить и порезать тонко полукольцами. Зелень промыть, крапиву (если зелень недостаточно молодая и уже может жечься) обдать кипятком и мелко порезать вместе с черемшой. Огурцы порезать «соломкой». Все перемешать, добавить соль и специи, заправить сметаной, при подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!