Кулинарные рецепты с овсяным корнем.

Бутербродная масса с листьями овсяного корня.

Берем:

100 г молодых листьев (козлобородник или овсяный корень),

1 яйцо,

50 г сыра вашего любимого сорта,

1/2 ст. л. майонеза или сметаны,

2 веточки зелени по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)

соль, специи по вкусу.

Готовим:

Яйцо сварить вкрутую, натереть вместе с сыром на терке. Овсяный корень промыть, обсушить, мелко нарезать соломкой, смешать с сыром, яйцом, сметаной (майонезом) и специями. Намазать на хлеб (лучше ржаной) и посыпать мелко рубленной зеленью.

Салат из овсяного корня с морковью.

Овсяный корень: что приготовить?

Берем:

100 г овсяного корня (корни),

2-3 моркови среднего размера,

40 г корней петрушки или сельдерея

3 веточки любой зелени (петрушки, укропа, базилика или кинзы).

2 ст. л. сметаны или майонеза, либо смеси растительного масла и сока лимона.

Соль, сахар по вкусу.

Готовим:

Корнеплоды почистить и натереть на крупной терке, добавить сметану, или любую другую заправку, перемешать. Посыпать рубленной зеленью.

Гарнир из овсяного корня.

Берем:

200 г овсяного корня,

1 л воды,

1 ч. л. яблочного уксуса или сока лимона,

2 ст. л. сметаны или майонеза,

3-4 веточки петрушки или кинзы.

Соль по вкусу.

Готовим:

Вымытые корнеплоды почистить, отварить в подкисленной уксусом воде нарезать кружочками, заправить сметаной или майонезом, посолить, посыпать зеленью.

Летний холодный суп с овсяным корнем.

Берем:

100 г овсяного корня (корни и листья),

2 небольших огурца или 50 г огуречной травы,

небольшое яблоко,

1 л кефира или простокваши.

Готовим:

Овсяный корень помыть, корни почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы или огуречную траву и яблоко нарезать соломкой и залить кефиром.

Запеканка из овсяного корня.

Берем:

200 г овсяного корня (корни),

1 – 2 яйца,

1 небольшая луковица,

2 ст. л. сметаны или майонеза,

2-3 веточки зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза)

Соль, специи по вкусу.

Готовим:

Белый корень вымыть, почистить, отварить, нарезать кружочками, выложить в форму для запекания. Луковицу порезать полукольцами, смешать с взбитыми яйцами и майонезом, добавить соль, перец. Залить этой смесью корнеплоды. Поставить на 15-20 мин в горячую духовку. Украсить мелко рубленой зеленью.

Суп- пюре из овсяного корня.

Берем:

1.5 л воды или бульона,

300 г овсяного корня (корни),

2 средние картофелины,

1 стебель сельдерея,

1 небольшая морковь,

1 средняя луковица,

2 ст. л. растительного масла,

2-3 веточки зелени (петрушка, укроп),

соль, специи по вкусу.

Готовим:

Овсяный корень (корнеплоды) вымыть, отварить, протереть через сито (размолоть в блендере). Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий отвар, варить 10 мин. Затем добавить нарезанный сельдерей. Лук и морковь почистить, порезать обжарить в масле. Добавить в суп вместе с пюре из овсяного корня, довести до кипения, посолить. Дать настояться 10-15 минут. Перед подачей добавить мелко рубленую зелень.

Картофельный салат с овсяным корнем и подорожником.

Берем:

100 г молодых листьев овсяного корня,

40 г листьев подорожника,

2 небольшие картофелины,

1 яйцо,

1 ст. л. яблочного уксуса,

1.5 ложки майонеза или сметаны,

2-3 веточки зелени укропа или петрушки,

соль, специи, по вкусу.

Готовим:

Картофель отварить в мундире (молодой можно не чистить), порезать кубиками. Листья подорожника и овсяного корня порезать и залить на несколько минут стаканом кипятка с уксусом, затем откинуть на дуршлаг. Яйцо сварить вкрутую, порезать. Все смешать, заправить майонезом или сметаной, добавить соль, специи, посыпать мелко рубленой зеленью.


Зимний салат из овсяного корня.

Берем:

150 г овсяного корня (корни),

2 ст. л. зеленого горошка,

1 небольшой огурец свежий или соленый,

1 яйцо,

? луковицы,

1-2 ст. л. майонеза или сметаны.

Готовим:

Корни почистить и отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками или полукольцами. Яйцо сварить в крутую. Огурец, яйцо и половинку луковицы нарезать полукольцами, все смешать, добавить горошек и заправить.

Кофейный напиток из овсяного корня.

Берем:

2-3 овсяных корня (корни).

Готовим:

Корни промыть, почистить жесткой щеткой от кожицы, обсушить. Нарезать тонкими кружочками. Высушить в духовке при 60-70 градусов до светло-коричневого цвета. Смолоть в кофемолке. Заваривать как кофе. Добавить сахар, сливки по вкусу.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

 

Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>