Крапивный сок
Берем:
свежие листья и побеги крапивы
Готовим:
Крапиву перебрать, промыть и отжать сок с помощью соковыжималки или мелко порубить зелень, размять пестиком и отжать через марлю. Свежий крапивный сок может храниться в холодильнике несколько дней или его можно законсервировать путем пастеризации. Для этого сок крапивы разводят кипяченой водой в пропорции 1:1, разливают по банкам и пастеризуют при t – 70 °С, после чего закрывают стерильными крышками и хранят в прохладном месте.
Свекольный напиток с крапивой
Берем:
1 стак. крапивного сока,
1 стак. свекольного сока,
500 мл воды,
2-3 ст. л. меда,
лимонный сок — по вкусу.
Готовим:
Свежевыжатый сок крапивы и свеклы размешать с охлажденной кипяченой водой, медом и соком лимона. Подавать охлажденным.
Напиток с крапивой «Свежесть»
Берем:
50 мл крапивного сока,
30 мл сока хрена,
1 ст. л. меда,
500 мл воды
Готовим:
Свежевыжатые соки хрена и крапивы смешать с охлажденной кипяченой водой и медом. Подавать с кубиками льда.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!