Салаты с крапивой

Салат из крапивы

Берем:

150 г крапивы,

небольшой пучек петрушки и укропа,

50 мл сметаны,

2 зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Листья крапивы перебрать, промыть, залить кипятком на 2 — 3 минуты, откинуть на дуршлаг, порубить. Заправить сметаной и мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, перемешать. Подавать салат из крапивы, посыпав мелко порезанной зеленью.

Морковный салат с крапивой и одуванчиком.

Берем:

100 г зелени крапивы,

50 г зелени одуванчика,

2-3 моркови,

1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса,

2 ст. л. оливкового масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Зелень перебрать и промыть, порезать, одуванчик замочить в подсоленной воде на 15-20 мин. Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком и маслом.

Салат из крапивы и квашенной капусты

Берем:

200 г зелени крапивы,

150 г квашеной капусты,

1 головка лука,

3 ст. л. капустного рассола,

2 ст. л. растительного масла.

Готовим:

Зелень крапивы промыть, залить кипятком с уксусом на 1-2 минуты, слить воду, крапиву крупно порезать. Луковицу порезать тонкими полукольцами, если луковица горькая, обдать кипятком. Смешать крапиву, лук и капусту, заправить рассолом и растительным маслом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>