Применение омежника лежачего

Химический состав и активные вещества.

В надземных частях омежника яванского (Oenanthe javanica) обнаружены стероиды, терпеноиды, фенолы и азотсодержащие соединения.

В корнях содержатся кумарины, стигмастерин, бета-ситостерин, полиацетиленовые соединения, высшие алифатические спирты, высшие жирные кислоты.

Применение в кулинарии.

Омежник (Oenanthe decumbens) Южно-корейская кухня.

В кулинарии стран Дальнего Востока (японская, китайская и южно-корейская кухня) традиционно используются молодые листья омежника для приготовления салатов и побеги в вареном виде. Зелень можно засолить или заквасить. (Южно-корейская кухня)

Кимчхи из пророщенных соевых бобов. (Южно-корейская кухня)

Берем:

1 кг соевых ростков,

100 г зелени омежника (минари),

5 шт. зеленого лука,

4-5 зубков чеснока, 

1 ч.л. без горки красного острого молотого переца,

50 г соли.

Готовим:

Соевые проростки залить кипятком, сразу откинуть на дуршлаг, слив воду в кострюлю и остудить. Минари и лук порезать, мелко порубить чеснок, все смешать с красным перцем и солью и залить водой из-под ростков. Поставить на 8-10 ч в прохладное место.

Салат из побегов омежника. (Южно-корейская кухня)  Салат из омежника (минари) Южно-корейская кухня

Берем: 

200 г побегов омежника,

2 ч. л. белого кунжута,

1 ч. л. кунжутного масла.

Готовим:

Побеги очистить от листьев и сварить до мягкости, воду слить, остудить перемешать с маслом и кунжутом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>