Салаты с примулой

Салат из примулы с морковью.

Берем:

100 г первоцвет (примула) листья и цветы,

1 средняя морковь,

1 зубчик чеснока,

3 ст. л. сметаны,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Морковь потереть на крупной терке, листья первоцвета мелко покрошить, добавить чеснок, соль, специи и заправить сметаной. Перемешать и сразу подавать, украсив цветами примулы.

Свекольный салат с примулой.

Берем:

200 г первоцвет (примула): листья и несколько цветков для украшения,

1 большая или 2-3 маленьких свеклы,

100 изюма или чернослива,

2 зубчика чеснока,

100 мл сметаны,

соль — по вкусу.

Готовим:

Свеклу отварить или запечь в кожуре, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Листья примулы измельчить, сухофрукты промыть и порезать. Смешать свеклу с зеленью, сухофруктами, добавить измельченный чеснок, посолить и заправить сметаной. Можно украсить салат цветами примулы.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>