Салат из примулы с морковью.
Берем:
100 г первоцвет (примула) листья и цветы,
1 средняя морковь,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сметаны,
соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Морковь потереть на крупной терке, листья первоцвета мелко покрошить, добавить чеснок, соль, специи и заправить сметаной. Перемешать и сразу подавать, украсив цветами примулы.
Свекольный салат с примулой.
Берем:
200 г первоцвет (примула): листья и несколько цветков для украшения,
1 большая или 2-3 маленьких свеклы,
100 изюма или чернослива,
2 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
соль — по вкусу.
Готовим:
Свеклу отварить или запечь в кожуре, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Листья примулы измельчить, сухофрукты промыть и порезать. Смешать свеклу с зеленью, сухофруктами, добавить измельченный чеснок, посолить и заправить сметаной. Можно украсить салат цветами примулы.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!