Зеленый салат со снытью и гулявником.
Берем:
150 г зелени гулявника,
200 г листьев и молодых побегов сныти,
1 средний огурец,
50 г сметаны,
соль, перец – по вкусу,
несколько веточек зелени.
Готовим:
Мелко рубленные побеги сныти залить кипятком на 5 мин. Гулявник порубить, огурец порезать соломкой, все перемешать посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.
Салат из сныти и хрена
Берем:
500 г зелени сныти,
100 г хрена (корневище),
100 г сметаны,
соль, перец, уксус – по вкусу,
несколько веточек зелени.
Готовим:
Корень хрена натереть на мелкой терке. Зелень сныти измельчить, перемешать с хреном и сметаной, добавить соль и специи, дать настояться 30 мин. Перед подачей украсить зеленью.
Винегрет со снытью
Берем:
50 г маринованная сныть,
1 средняя морковь,
1 небольшая свекла,
1-2 картофелины,
1 головка лука,
3 ст. л. зеленого горошка,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Овощи вымыть и отварить “в мундире”, остудить, почистить и порезать кубиками. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить в масле с солью до золотистого цвета. Черешки сныти порезать, все перемешать, посолить и добавить специи.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!