Салаты со снытью

Зеленый салат со снытью и гулявником.

Берем:

150 г зелени гулявника,

200 г листьев и молодых побегов сныти,

1 средний огурец,

50 г сметаны,

соль, перец – по вкусу,

несколько веточек зелени.

Готовим:

Мелко рубленные побеги сныти залить кипятком на 5 мин. Гулявник порубить, огурец порезать соломкой, все перемешать посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.

 

Салат из сныти и хрена

Берем:

500 г зелени сныти,

100 г хрена (корневище),

100 г сметаны,

соль, перец, уксус – по вкусу,

несколько веточек зелени.

Готовим:

Корень хрена натереть на мелкой терке. Зелень сныти измельчить, перемешать с хреном и сметаной, добавить соль и специи, дать настояться 30 мин. Перед подачей украсить зеленью.

 

Винегрет со снытью

Берем:

50 г маринованная сныть,

1 средняя морковь,

1 небольшая свекла,

1-2 картофелины,

1 головка лука,

3 ст. л. зеленого горошка,

2 ст. л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Овощи вымыть и отварить “в мундире”, остудить, почистить и порезать кубиками. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить в масле с солью до золотистого цвета. Черешки сныти порезать, все перемешать, посолить и добавить специи.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>