Салат из земляной груши (топинамбура)
Берем:
300 г клубни топинамбура,
небольшая долька лимона (или лимонная кислота на кончике ножа),
небольшой пучек пряной зелени (петрушка, укроп, кинза)
3 ст. л. сметаны или майонеза,
соль, черный перец – по вкусу.
Готовим:
Клубни топинамбура очистить от кожицы и натереть на крупной терке, после чего сразу перемешать с лимонным соком. Зелень промыть и порубить. Салат из земляной груши заправить сметаной, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Салат из земляной груши с черным хлебом.
Берем:
3 клубня земляной груши (топинамбура),
1 ломтик черного хлеба,
1 небольшая морковь,
несколько веточек петрушки и укропа,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. яблочного (или другого натурального) уксуса,
1 ч. л. готовой горчицы,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Клубни топинамбура почистить и порезать кубиками или небольшими ломтиками, сразу перемешать с уксусом и горчицей. С хлеба срезать корочки и порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить. Смешать топинамбур с морковью и хлебом, посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!