Салаты из топинамбура

Салат из земляной груши (топинамбура)

Берем:

300 г клубни топинамбура,

небольшая долька лимона (или лимонная кислота на кончике ножа),

небольшой пучек пряной зелени (петрушка, укроп, кинза)

3 ст. л. сметаны или майонеза,

соль, черный перец – по вкусу.

Готовим:

Клубни топинамбура очистить от кожицы и натереть на крупной терке, после чего сразу перемешать с лимонным соком. Зелень промыть и порубить. Салат из земляной груши заправить сметаной, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Салат из земляной груши с черным хлебом.

Берем:

3 клубня земляной груши (топинамбура),

1 ломтик черного хлеба,

1 небольшая морковь,

несколько веточек петрушки и укропа,

2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. яблочного (или другого натурального) уксуса,

1 ч. л. готовой горчицы,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Клубни топинамбура почистить и порезать кубиками или небольшими ломтиками, сразу перемешать с уксусом и горчицей. С хлеба срезать корочки и порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить. Смешать топинамбур с морковью и хлебом, посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>