Гарнир из клубней чистеца.
Берем:
300 г клубней чистеца (стахис овощной или болотный),
3-4 ст. л. сливочного масла (или растительного масла),
небольшой пучек зелени,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Клубни чистеца хорошенько промыть и при необходимости почистить жесткой щеткой от кожицы. Порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Воду слить и обжарить стахис овощной на масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Салат из зелени чистеца и одуванчика.
Берем:
100 г листьев одуванчика,
100 г листьев и молодых побегов чистеца,
1 свежий (или соленый) огурец,
50 г сыра (твердых сортов типа “Пармезан”),
2 ст. л. растительного масла или сметаны,
соль, перец, уксус – по вкусу.
Готовим:
Листья одуванчика промыть, порезать, залить подсоленной водой на 10 мин, воду слить. Чистец промыть и мелко порубить. Огурец порезать соломкой, сыр потереть на терке, все ингредиенты перемешать, заправить , посолить и сразу подавать.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!