Десерты с земляникой

Земляничный пирог  Десерты с земляникой: земляничный пирог и земляничный мусс

Берем:

500 г свежая земляника,

200 г муки,

250 г сахара,

100 г сливочного масла или маргарина,

1 яйцо,

200 мл нежирной сметаны,

? ч. л. соды.

Готовим:

Масло порубить с мукой, чтобы получилась масляная крошка, добавить ? стак. сахара, 2 ст. л. сметаны, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Тесто распределить равномерно по смазанной маслом форме, формируя бортики. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 7-10 минут. Из оставшейся сметаны, сахара, яйца и 2 ст. л. муки смешать крем. Вымытую землянику очистить от хвостиков, выложить на остывшее тесто и залить кремом. Выпекать при 180 С 40-50 минут. Подавать земляничный пирог охлажденным.

 

Земляничный мусс

Берем:

300 г земляники,

150 г сахара,

15 г желатина,

взбитые сливки.

Готовим:

Желатин залить ? стак. холодной воды и дать набухнуть, процедить. Землянику промыть, почистить, протереть через сито или порубить в блендере. Сахар смешать с 1.5 стакана воды, добавит желатин и довести до кипения. В горячий сироп добавить пюре из ягод взбить в блендере, разлить по формочкам и остудить. Подавать со взбитыми сливками.

 Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

2 комментарии на “Десерты с земляникой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>