Рецепты с ежевикой

Ежевичный пирог

Берем:

2.5 стак. муки,

200 г сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 стак. + 1/4 стак. сахара,

1/2 ч. л. соды,

1 ст. л. лимонного сока,

1.5 – 2 стак. ежевики,

100 г сметаны.

Готовим:

В муку добавить соду, перемешать и порубить в ней масло до образования масляной крошки. Яйцо взбить с 1/2 стак. сахара и добавить лимонный сок, смешать с масляной крошкой. Вымесить эластичное тесто, разделить на две равные части и оставить в холодильнике на 30 мин. Одну часть теста раскатать тонко и выложить в форму для выпечки. Равномерно распределить на слое теста вымытые и обсушенные ягоды ежевики и полить их сметаной, смешанной с 1/4 стак. сахара. Сверху натереть на крупной терке вторую половину теста. Выпекать в разогретой до 200°С до готовности (20-30 мин.) Готовый ежевичный пирог нарезать ромбиками.

Кисель из ежевики

Берем:

1 стак. ягод ежевики,

3/4 стак. сахара,

2 ст. л. крахмала,

1/2 л воды.

Готовим:

Ягоды ежевики перебрать, очистить и промыть. Сварить в небольшом количестве воды до мягкости, остудить и протереть через сито. В полученное пюре добавить воду и сахар, довести до кипения, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведенный небольшим количеством воды картофельный крахмал, варить до загустения и прозрачности, но не кипятить.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Один комментарий на “Рецепты с ежевикой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>