Компот из алычи

Компот из алычи

Берем:

3 – 3.5 кг алычи,

1 кг сахара,

2 л воды

Готовим:

Сварить и остудить сахарный сироп. Алычу промыть, сделать в каждом плоде 3-4 прокола зубочисткой, уложить в стерильные банки «по плечики» и залить сиропом, чтобы он полностью закрыл плоды. Пастеризовать при 80°С банки объемом 0.5 — 7 минут, объемом 1л — 12 минут, 3 л — 22 минуты. Банки закрыть стерильными лакированными крышками.

 

Компот из алычи (быстрый способ)

Берем:

3 — 3.5 кг алычи,

2 кг сахара,

2 л воды

Готовим:

Промытые плоды алычи залить кипятком, сразу слить и залить холодной водой. Воду слить, уложить плоды в стерильные банки, залить кипящим сиропом, выдержать 5 минут, слить сироп, вскипятить и снова залить алычу до края банки, после чего закрыть стерильными крышками, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Банки перевернуть и оставить до остывания.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>