Черемша консервированная
Берем:
700 г черемши,
1 л воды,
250 мл уксуса (6%),
4 ст. л. соли,
6 ст. л. сахара,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца.
Готовим:
Черемшу промыть, уложить на дно банки специи и чеснок. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и опять довести до кипения, но не кипятить, залить черемшу маринадом, прикрыть стерильными крышками и пастеризовать 10 мин (для литровой банки, двухлитровую — 15 мин, 3-х — 25 минут). Банки закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до остывания, выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. Маринованная черемша (консервированная) готова к употреблению через 2 недели.
Салат с маринованной черемшой
Берем:
150 г консервированной (маринованной) черемши,
150 г консервированного зеленого горошка,
2 свежих огурца,
200 мл сметаны.
Готовим:
Черемшу слить и мелко нарезать, огурцы порезать кубиками, добавить зеленый горошек и перемешать, заправив сметаной.
Томатный соус с маринованной черемшой
Берем:
200 г маринованной черемши,
5 крупных томатов,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от шкурки, порубить. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить томаты и тушить 5-7 минут на маленьком огне, добавить мелко рубленную черемшу и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!
У меня муж очень любит маринованную черемшу. Теперь буду знать рецепт! Спасибо Вам!