Маринованная черемша (консервированная)

Черемша консервированная

Берем:

700 г черемши,

1 л воды,

250 мл уксуса (6%),

4 ст. л. соли,

6 ст. л. сахара,

1 лавровый лист,

2 зубчика чеснока,

4 горошины душистого перца.

Готовим:

Черемшу промыть, уложить на дно банки специи и чеснок. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и опять довести до кипения, но не кипятить, залить черемшу маринадом, прикрыть стерильными крышками и пастеризовать 10 мин (для литровой банки, двухлитровую — 15 мин, 3-х — 25 минут). Банки закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до остывания, выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. Маринованная черемша (консервированная) готова к употреблению через 2 недели.

 

Салат с маринованной черемшой

Берем:

150 г консервированной (маринованной) черемши,

150 г консервированного зеленого горошка,

2 свежих огурца,

200 мл сметаны.

Готовим:

Черемшу слить и мелко нарезать, огурцы порезать кубиками, добавить зеленый горошек и перемешать, заправив сметаной.

 

Томатный соус с маринованной черемшой

Берем:

200 г маринованной черемши,

5 крупных томатов,

1 луковица,

2 ст. л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от шкурки, порубить. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить томаты и тушить 5-7 минут на маленьком огне, добавить мелко рубленную черемшу и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Один комментарий на “Маринованная черемша (консервированная)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>