Рецепты с пасленом

Вареники с пасленом.

Берем:

2 стак. ягоды паслена черного,

100 г сахара,

2 ч. л. лимонного сока,

2 стак. муки,

соль,

сметана.

Готовим:

Из муки с солью вымешать эластичное крутое тесто, добавляя понемногу воду (можно добавить яйцо). Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Ягоды паслена черного очистить от хвостиков и ошпарить кипятком. Сахар растереть с соком лимона. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать как можно тоньше на посмыпанной мукой поверхности. В центр каждого кружка из теста положить по несколько ягод паслена и добавить немного сахара с лимонным соком. Края защипнуть (если плохо закрываются, смазать края водой или яйцом). Вареники с пасленом опустить в кипящую воду и варить до готовности (пока не всплывут). Подавать со сметаной.

Галушки с пасленовым соусом.

Берем:

Для галушек:

500г муки,

1 яйцо,

100 мл кефира

соль — по вкусу.

Для соуса:

3 стак. ягод паслена (паслен черный),

70г сметаны,

30г сливочного масла,

сахар, соль — по вкусу.

Готовим:

Кефир смешать с солью и яйцом и замесить тесто для галушек, постепенно добавляя муку. Тесто раскатать не очень тонко (примерно 0.5 см) и нарезать небольшими ромбами. Сварить галушки, опустив в кипящую воду и помешивая, пока они не всплывут. Ягоды паслена промыть, почистить, перемешать с маслом, сметаной, добавить сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Галушки смешать с соусом или подать соус отдельно. В этом случае галушки заправить маслом, чтобы не слиплись.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>