Бутербродная паста с календулой
Берем:
100 г сыра или брынзы,
100 г сливочного масла,
4 ст. л. свежие ноготки (календула) цветки,
1-2 г сушеной душицы.
Готовим:
Сыр потереть на терке, цветки календулы растереть с маслом в однородную массу, добавить сыр и душицу и аккуратно перемешать.
Салат с календулой
Берем:
2-3 огурца,
несколько перьев зеленого лука,
5 ст. л. свежие ноготки (календула) цветки,
1-2 яйца,
50 г сметаны,
соль, чеснок, специи — по вкусу.
Готовим:
Яйца отварить вкрутую и охладить. Огурцы и яйца порезать тонкими полукольцами, лук мелко порубить, все перемешать, заправить сметаной, посолить. Салат выложить горкой и посыпать цветками календулы.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!