Калиновый чай и кофе

Калиновый чай  Калиновый чай и кофе из семян калины: сушеные плоды калины и семена калины в напитках

Берем:

1 ст. л сушеных цветков калины,

1 ст. л сушеных ягод калины,

1 ст. л сушеных листьев смородины

Готовим:

Сушеные плоды калины растолочь, засыпать вместе с цветками и смородиновым листом в термос и залить 1.5 л кипящей воды. Настаивать 2-3 часа. В готовый калиновый чай добавить мед по вкусу.

 

Кофейный напиток из семян калины

Берем:

Семена калины

Готовим:

Семена калины обжарить, помешивая, на сухой сковороде до темного цвета, остудить и смолоть в кофемолке. Варить, как обычный кофе из расчета 1.5-2 чайных ложки на стакан. В готовый калиновый «кофе» добавить молоко или лимон и мед (сахар) по вкусу. Калиновый «кофе» обладает тонизирующим действием и стимулирует перистальтику кишечника.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>