Берем:
1 ст. л сушеных цветков калины,
1 ст. л сушеных ягод калины,
1 ст. л сушеных листьев смородины
Готовим:
Сушеные плоды калины растолочь, засыпать вместе с цветками и смородиновым листом в термос и залить 1.5 л кипящей воды. Настаивать 2-3 часа. В готовый калиновый чай добавить мед по вкусу.
Кофейный напиток из семян калины
Берем:
Семена калины
Готовим:
Семена калины обжарить, помешивая, на сухой сковороде до темного цвета, остудить и смолоть в кофемолке. Варить, как обычный кофе из расчета 1.5-2 чайных ложки на стакан. В готовый калиновый «кофе» добавить молоко или лимон и мед (сахар) по вкусу. Калиновый «кофе» обладает тонизирующим действием и стимулирует перистальтику кишечника.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!