Варенье из калины

Калиновое варенье  Калиновое варенье, пюре из калины с сахаром и калина на меду

Берем:

1 кг калины,

500 г сахара

Готовим:

Промытые ягоды калины отделить от веточек и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего протереть ягоды через сито, отделяя кожицу и косточки (из них можно сделать морс). В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне 1-1.5 часа. Готовое калиновое варенье разлить по банкам, закрыть и хранить в прохладном месте.

 

Пюре из калины с сахаром

Берем:

1 кг калины,

1 кг сахара.

Готовим:

Для уменьшения горечи ягод их нужно заморозить (в морозилке или собирать калину после заморозков). Калину промыть, отделить от веточек и перемешать с сахаром. Разложить по банкам, прикрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: банки емкостью 350 мл — 15 мин, поллитровые банки — 20 мин, емкостью 1 л — 30 мин. После пастеризации банки закатать и хранить в сухом прохладном месте.

Калина на меду

Берем:

1 кг калины,

700 г меда

Готовим:

Калину промыть, перебрать, обсушить на полотенце и поместить в морозилку на 2-3 часа. Ягоды отделить от веточек, залить медом и поместить на водяную баню, пока мед не станет жидким. После этого разлить калину на меду по банкам, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>