Берем:
1 кг готового теста (дрожжевое, слоеное, песочное),
500 г ягоды калины замороженные,
100 г меда или 1 стак. сахара
Готовим:
Отделить 2/3 части теста, раскатать слоем 1.5 см и уложить в смазанную маслом форму. Выложить ягоды калины равномерным слоем, полить медом и закрыть оставшимся тестом, прищипнув края. Если пирог из дрожжевого теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Выпекать калиновый пирог при 200С до готовности.
Пирожки с калиной и тыквой
Берем:
1 кг дрожжевого теста,
300 г замороженные ягоды калины,
200 г тыквы,
? стак. сахара
Готовим:
Ягоды калины и очищенную тыкву провернуть на мясорубке и смешать с сахаром. Лишний сок слить и использовать для варки киселя или компота. Вылепить пирожки, оставить на 30 минут, накрыв салфеткой, после чего пожарить на масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!