Кулинарные рецепты с клевером

Медово-клеверный напиток.

Берем:

200 г свежего клевера или 3 ст. л. сушеного (цветки красного клевера с соцветиями),

2 ст. л. меда (или 3 ст. л. сахара).

Готовим:

Цветки красного клевера залить 1 л кипящей воды и настаивать, укутав полотенцем или в термосе 1-2 ч, затем растворить в настое мед и процедить. Подавать охлажденным.

 

Щи с клевером.

Берем:

100 г молодой зелени клевера,

100 г зеленого щавеля,

2-3 картофелины,

1 небольшая морковь,

1 головка репчатого лука,

1 яйцо,

1 л бульона или воды,

2 ст. л. растительного масла,

100 г сметаны,

2 зубчика чеснока,

соль, специи — по вкусу,

несколько веточек пряной зелени.

Готовим:

Картфель вымыть и почистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Вымытый лук и морковь почистить, мелко порезать и спассеровать в растительном масле с соль до золотистого цвета. Зелень промыть и мелко порубить, опустить в кипящий картофель, варить 3-5 мин на маленьком огне, влить тонкой струйкой взбитое яйцо, добавить специи и лук с морковью, выключить огонь, щи накрыть крышкой и настаивать 15-20 мин. Подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной зеленью.

 

Капустники с клевером.

Берем:

5 больших листьев белокачанной капусты (около 100 г),

200 г зелени клевера,

1 яйцо,

4 ст. л. муки,

50 мл молока,

соль, специи — по вкусу,

подсолнечное масло для жарки,

панировочные сухари.

Готовим:

Капусту мелко порубить и потушить с водой до полуготовности, добавить мелко рубленный клевер, потушить 1 мин, охладить. Смешать с яйцом, молоком, мукой, посолить, добавить специи. Тщательно перемешать (если фарш слишком жидкий, добавьте еще муки), сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>