Рецепты с почками одуванчика

Маринованные почки одуванчика

Берем:

Для маринада (на 1 л емкость):

1 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

1 ? ч.л. уксусной эссенции (или 2 ст. л. натурального уксуса 6%),

3 зубчика чеснока,

2 лавровых листа,

1 зонтик укропа,

4-5 горошин черного перца,

2 листика смородины,

лист хрена и т. д. – любые пряности для маринования по вкусу.

300-350 г почек одуванчика (чтобы заполнились емкости для маринования).

Готовим:

Цветочные почки одуванчика залить холодной водой, вымочить 15-20 минут, промыть и откинуть на дуршлаг. Для маринования почек одуванчика целесообразно применять небольшие банки объемом 100-200 мл. Банки простерилизовать, положить в каждую банку чеснок, листья смородины и хрена, лавровый лист и почки одуванчика, залить кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, снять с огня и добавить уксус. В каждую банку добавить перец-горошек и укроп и залить маринадом. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки. Маринованные почки одуванчика с успехом заменят каперсы в приготовлении блюд.

 

Лимонный соус с маринованными грибами и почками одуванчика

Берем:

3 ст. л. маринованных почек одуванчика,

250 г сливок,

100 г маринованных грибов,

3 яйца,

? лимона.

Готовим:

Яйца взбить, постепенно добавляя сливки, добавить мелко рубленную цедру лимона и прогреть на водяной бане, помешивая, до загустения, добавить лимонный сок, мелко рубленные грибы и порезанные на половинки почки одуванчика. Соус отлично подойдет к рыбе и морепродуктам, а так же нейтральным по вкусу овощным гарнирам.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>