Салат с тмином и квашеной капустой
Берем:
150 г квашеной капусты,
100 г молодые побеги и листья тмина,
4 ст. л. консервированного зеленого горошка,
2 ст. л. растительного масла.
Готовим:
Капусту перемешать с горошком и растительным маслом. Листья тмина промыть, мелко порубить и посыпать капусту.
Тыквенный салат с тмином
Берем:
400 г тыквы,
2 соленых огурца,
3 помидора,
100 г молодые листья тмина,
1 небольшая луковица,
3 ст. л. растительног масла,
соль, уксус, специи — по вкусу.
Готовим:
Тыкву отварить или испечь, охладить и порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой, помидоры — дольками, луковицу — тонкими полукольцами (если лук очень горький, обдать его кипятком). Зелень тмина промыть и мелко нашинковать. Тыкву перемешать с огурцами, помидорами, луком, маслом и специями. Выложить горкой в салатник и посыпать тмином.
Морковный салат с тмином
Берем:
4 средних моркови,
2 небольших яблока,
2 ст. л. толченых грецких орехов,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. семена тмина.
Готовим:
Морковь и яблоки вымыть, почистить и потереть на крупной терке, сразу перемешать с лимонным соком и медом, добавить орехи и толченые семена тмина. Поставить в холодильник на 30-50 минут.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!