Рецепты с тростником

Гарнир из корневищ тростника.

Берем:

400 г тростник (корень),

50 г сливочного масла,

1 средняя луковица,

2 зубчика чеснока,

несколько веточек пряной зелени,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Тростник (корень) промыть и почистить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле с солью, снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и зелень, перемешать с тростником.

Суп -пюре из побегов тростника.

Берем:

300 г побегов тростника,

1 небольшая морковь,

1 средняя луковица,

2 средние картофелины,

2 ст. л. муки,

2-3 ст. л. растительного или 30 г сливочного масла,

1 л воды,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Побеги тростника отварить 5-7 минут в подсоленной воде и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Очищенный картофель порезать на небольшие кусочки, отварить 5 минут в подсоленной воде, добавить пюре из тростника и обжаренную до золотистого цвета муку. Варить до загустения, добавить обжаренные в масле лук и морковь и специи, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>