Берем:
50 г трава ярутки полевой,
50 г первоцвет (молодые листья),
50 г сурепка (зелень),
50 г мокрица
2 яйца,
100 мл сметаны или 4 ст л растительного масла,
соль, перец, уксус — по вкусу
Готовим:
Зелень промыть, перебрать, мелко порубить, заправить маслом или сметаной, посолить, добавить соль и специи, перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и посыпать салат.
Бутербродная паста с яруткой
Берем:
50 г трава ярутки полевой,
1 морковь,
100 г сыра или брынзы,
50 г сливочного масла или сметаны,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Ярутку промыть перебрать и мелко порубить. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, посолить, перемешать с маслом и зеленью.
Зеленый сырный соус
Берем:
50 г ярутка,
50 г кервель или купырь,
100 г сурепка,
50 г дикого лука,
50 г укроп,
1 головка репчатого лука,
150 г творога,
150 мл сметаны,
соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Зелень промыть, перебрать, измельчить, добавить мелко рубленый лук, взбить в с творогом и сметаной в однородную массу миксером.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!