Рецепты с яруткой

Салат из весенней зелени Трава ярутки полевой в кулинарии

Берем:

50 г трава ярутки полевой,

50 г первоцвет (молодые листья),

50 г сурепка (зелень),

50 г мокрица

2 яйца,

100 мл сметаны или 4 ст л растительного масла,

соль, перец, уксус — по вкусу

Готовим:

Зелень промыть, перебрать, мелко порубить, заправить маслом или сметаной, посолить, добавить соль и специи, перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и посыпать салат.

 

Бутербродная паста с яруткой

Берем:

50 г трава ярутки полевой,

1 морковь,

100 г сыра или брынзы,

50 г сливочного масла или сметаны,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Ярутку промыть перебрать и мелко порубить. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, посолить, перемешать с маслом и зеленью.

 

Зеленый сырный соус

Берем:

50 г ярутка,

50 г кервель или купырь,

100 г сурепка,

50 г дикого лука,

50 г укроп,

1 головка репчатого лука,

150 г творога,

150 мл сметаны,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Зелень промыть, перебрать, измельчить, добавить мелко рубленый лук, взбить в с творогом и сметаной в однородную массу миксером.

 Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>