Берем:
100 г лук медвежий или черемша другого вида,
50 г сметаны или сливочного масла,
100 г брынзы или адыгейского сыра,
? стак. ядер грецких орехов,
соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Брынзу при необходимости вымочить, черемшу промыть и порубить вместе с орехами и сыром в блендендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, масло и перемешать до однородной консистенции.
Пюре из черемши и примулы
Берем:
200 г лук медвежий или черемша другого вида,
300 г примулы,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Зелень промыть, порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Отвар слить в отдельную посуду. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести холодным отваром. Зелень измельчить в блендере или протереть через сито, смешать с разведенной отваром мукой и прокипятить до загустения.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!