Салат из стручков чины.
Берем:
200 г молодых бобов чины(зеленые плоды чины черной, приморской, Гмелина или полевой),
20 г тертого сыра,
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу,
несколько капель лимонного сока или натурального укусуса (6%).
Готовим:
Плоды чины отварить до мягкости в подсоленной воде, слить воду и охладить. Заправить смесью масла и лимонного сока, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Яблочно-морковный салат с семенами чины.
Берем:
4 ст. л. созревших семян чины или вики,
2 небольшие моркови,
1 крупное яблоко,
3 ст. л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль — по вкусу.
Готовим:
Семена чины (или вики) отварить до готовности, воду слить. Яблоко и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, смешать с охлажденными семенами чины и заправить сметаной с мелко рубленным чесноком.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!