Соусы с кизилом

Соус из кизила по-грузински Соус из кизила: свежие ягоды кизила и сушеный кизил в приготовлении соусов.

Берем:

300 г спелые ягоды кизила,

1 стак. воды,

1-2 зубчика чеснока,

свежий острый перец – по вкусу,

1/3 ч. л. хмели-сунели,

кориандр, соль, сахар – по вкусу,

небольшой пучок кинзы.

Готовим:

Плоды кизила перебрать, промыть, очистить о косточек, добавить воду, чеснок, перец, приправы, соль и взбить в блендере. Добавить мелко рубленную зелень кинзы и дать настояться 1 час.

Соус из кизила

Берем:

1 стак. сушеного кизила,

1/2 стак. изюма или чернослива без косточек,

2 ст. л. муки,

50 г сливочного масла,

1/2 стак. воды или бульона,

несколько веточек пряной зелени,

сахар, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Сушеный кизил и сухофрукты замочить в холодной воде на 1 ч., промыть, почистить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и развести холодной водой. Кизил и сухофрукты мелко порубить, добавить воду и масло и тушить на слабом огне 10 мин, добавить разведенную водой муку, соль, сахар и специи, варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Готовый соус посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>