Каши с крапивой

Перловая каша с крапивой.

Берем:

500 г листья крапивы двудомной или жгучей,

1 стак. перловой крупы,

1 головка лука,

2 ст.л. растительного масла,

соль,специи – по вкусу.

Готовим:

Перловую крупу промыть и замочить на сутки в тройном объеме воды. Листья крапивы двудомной промыть и мелко порубить, обжарить вместе с мелко рубленным луком на масле. Сварить крупу до полуготовности (1.5-2 часа), добавить лук с крапивой, соль и специи, перемешать и поставить в духовку на 20 мин.

Кукурузная каша с крапивой. (Армянская кухня)

Берем:

300 г листьев крапивы,

1/2 стак. кукурузной муки,

немного зелени чеснока и свежей мяты,

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Крапиву промыть, порезать, варить в 1.5 л подсоленной воды, когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и варить до загустения. В готовую кашу добавить рубленную зелень.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>