Перловая каша с крапивой.
Берем:
500 г листья крапивы двудомной или жгучей,
1 стак. перловой крупы,
1 головка лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль,специи – по вкусу.
Готовим:
Перловую крупу промыть и замочить на сутки в тройном объеме воды. Листья крапивы двудомной промыть и мелко порубить, обжарить вместе с мелко рубленным луком на масле. Сварить крупу до полуготовности (1.5-2 часа), добавить лук с крапивой, соль и специи, перемешать и поставить в духовку на 20 мин.
Кукурузная каша с крапивой. (Армянская кухня)
Берем:
300 г листьев крапивы,
1/2 стак. кукурузной муки,
немного зелени чеснока и свежей мяты,
соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Крапиву промыть, порезать, варить в 1.5 л подсоленной воды, когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и варить до загустения. В готовую кашу добавить рубленную зелень.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!