Рецепты с топинамбуром

Рисовый суп с топинамбуром.

Берем:

300 г клубней топинамбура,

100 г риса,

1 л воды или бульона,

1 небольшая морковь,

1 головка лука,

1 ст. л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Рис промыть и сварить в бульоне до полуготовности. Топинамбур почистить и вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить с солью на масле до золотистого цвета. Готовый суп из топинамбура посолить, добавить специи и лук с морковью, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Хрустящий жареный топинамбур.

Берем:

500 г клубней топинамбура,

1 стак. растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

соль.

Готовим:

Клубни топинамбура почистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Обжаривать в раскаленном масле небольшими порциями. Готовый топинамбур посолить, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и подавать горячим.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>